Dream dealer
Затестила сегодня блендер. Пробовала сделать крем-суп из шампиньонов. Но в итоге, толи сливки какие-то не те, толи масла много было при жарке лука и грибов... Вообщем, вышло не совсем то.

Есть у кого-нибудь рабочий подробный рецепт по готовке какого-либо крем супа?

@темы: 世界

Комментарии
05.02.2016 в 00:01

ммм, я такой делала тыквенный, брокколичный и луковый.
остальные не записывала; зажарок не делала, варила сразу густой, сливки потом подливала во время работы с блендером.
05.02.2016 в 00:01

ммм, я такой делала тыквенный, брокколичный и луковый.
остальные не записывала; зажарок не делала, варила сразу густой, сливки потом подливала во время работы с блендером.
05.02.2016 в 14:57

Dream dealer
itarrame, ага, интересно, но вот опять вопросы!

лук: порезать тонкими колечками, положить в кастрюлю масло, пассеровать в растопленном масле на медленном огне, пока не зазолотятся. (минут 10)
(на энном году жизни получилось применить это слово функционально)
картофель: порезать достаточно некрупно, чтобы быстро варилось. закинуть в лук.

Так лук же жарится, куда картоху закидывать? Какой то пункт пропущен.

молоко: залить им варимое

Логично что варится, но получается там в воде варится картоха и лук... И это ещё молоком сверху палить? На какой стадии?

ждать минут 20, изредка помешивая.

С какого момента 20 минут? Оо с момента заброса специй или картохи или вообще лука?

Вот поэтому и прошу более чёткую инструкцию. Потому что в прошлой тоже были пропущены пункты, и не понятно где пошло не так. Есть было трудно в итоге.
05.02.2016 в 20:16

всё правильно, картофель сырым порезанным закидывать в уже позлащённый лук.) В смысле, как только лук зазолотился, закидываешь к нему картофель. Помешала пару раз (чтобы масло распределилось по картошке), можно подождать с минуту (а можно и не ждать), потом залить водой и молоком прямо туда. От этого момента двадцать минут. Специи обычно советуют закидывать в последние пять минут варки, но лучше всего соль и, скажем, смесь перцев сыпать сразу, как влила молоко, остальной набор за пять минут до окончания, а паприку хоть прямо в тарелку уже. Как сварилось - немного остужаешь, взбиваешь блендером в пюре. Если хочешь макаронов туда - засыпаешь макароны, ставишь на слабый огонь ещё минут на пять. Если только сухарики - то сухарики добавляй уже в тарелку с супом, иначе размокнут.

тыквенный вряд ли осилю так расписать. с брокколи - вот сейчас снова буду делать, постараюсь запомнить всё точно и описать)
скажи мне заранее, ты в силах на вкус определить, что какой-то ингредиент сварился?
05.02.2016 в 21:10

Dream dealer
itarrame, спасибо) вероятно рискну, как только с трубами разберусь.

На вкус.... Ну вот не знаю. Картошку тыкаю, понятно боле менее. Но так предпочитаю на время полагаться.