Пришли с эмпатом на кулинарную вечеринку к его друзьям. Он никому не сказал, что придет со мной. Так что для друзей увидеть меня вновь был нежданчик. Вот уж не знаю как эти люди меня воспринимают, но мне они нравятся. Хорошо когда у человека есть такие приятные друзья, сходки. Я правда нарушила правила сходки, когда увидела, что кое-кто нарушил его до меня: никакого алкоголя. А там чувак делал медальоны в винном соусе и периодически глушил из горла. Я посмотрела на это и сказала, ну что ребят, тогда давайте я глинтвейн наварю! И никто не был против, даже хозяин хаты который категорически не пьет алкоголь. Так что ходилии в магазин, накупили всего, что надо и вернулись готовить. В итоге сварила глинтвейн и все его быстро расхватали. Что интересно, один чувак приготовил типа "пасту карбонаре" которая выглядела как нечто совершенно далекое от оригинала и не особо съедобная. И он очень искренне удивлялся почему это никто не ест. Я как-то с кривой улыбочкой смотрела на это все. Все таки такие сходки это классная идея когда есть такая здоровенная кухня где можно готовить сразу три или четыре разных блюда. Потом меня накормили карри и я поняла - как же я хороша в готовке карри! Вру, у меня пакет ингредиентов из Японии и он ок - вот весь секрет. Но никто не париться- все готовят, что хотят. Кто-то приготовил пирог, кто-то запек мясо с картофелем под сырным соусом. Вообщем отличный вечер получился))
С Эмпатом очень аккуратно ищем точки компромиссов и понимания. Пришлось смирится с тем, что есть вещи о которых он упоминает, но категорически не хочет о них говорить. Меня обычно это раздражает - не хочешь говорить, не говори. А начал, так продолжай. Но на него давить бесполезно. И я ему сказала "хорошо, тогда у меня тоже будут такие вещи которые я не буду тебе объяснять". Он сказал, что это справедливо.
Вообщем все это довольно интересная история, а детали так вообще огонь.